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手料理
  • 2016/02/27
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豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
600g
しょうが
1かけ
ねぎ
2本
Aしょうゆ
100cc
Aみりん
120cc
A
400cc
A砂糖
大さじ2
A
200cc
しらがねぎ
適量
からし
適量
作り方
0
豚バラを切って(私は大きめ8cmくらい) フライパンで全面こんがりと焼き色をつける。
1
鍋に水(分量外)としょうが、ねぎと1の豚バラを入れ3時間ゆでる。途中水が減ったら足す。時間がなければ最低1時間半
2
ゆで汁ごと冷蔵庫で一晩寝かし、肉に着いた脂を水で洗う。
3
Aと肉を鍋に入れ強火にかけて落としぶたをし、沸騰したら弱火にして30分~40分煮込む
4
器に盛り付けしらがねぎとからしを添える
ポイント

豚をよく焼きなおかつ長時間ゆでることで脂をしっかり抜く。煮込み汁の量は鍋の大きさによって落としぶたしやすい量に調節する。

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