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手料理
  • 2017/11/28
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バームクーヘン(*´ω`*) キャラメリゼandチョコ も♡♡♡

レシピ
材料・調味料
玉子焼き器 幅8cmに対しての分量
バター
100g
砂糖
30g
卵黄
3個分
ラム酒
小1
生クリーム(無くても🆗)
大1
蜂蜜
大1
バニラエッセンス
適量
コーンスターチ
50g
薄力粉
50g
(メレンゲ)
卵白
3個分
砂糖
30g
(キャラメリゼ)
適量
砂糖
適量
グラニュー糖
適量
(チョコ)
今回コーチング用チョコを使用
適量
作り方
1
まずは、アルミホイルの芯を玉子焼き器の幅に合わせてカットし、綺麗にアルミホイルを巻く。
(芯がなくても、アルミホイルだけで成形しても🆗)
2
バターを少しレンチンし柔らかくし、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
卵黄と砂糖を混ぜ合わせ、更に加えて混ぜる。
3
★の材料を入れ 混ぜる。
4
コーンスターチと薄力粉を振るい入れながら 混ぜる。
5
卵白でメレンゲを作りながら、砂糖を少しずつ加えていき、出来上がったら 材料にまず1/3加え よく混ぜ、更に残りのメレンゲを加え さっくりと全体がムラにならないように混ぜ合わせる。
6
玉子焼き器に油をさし熱くなったら 、いったん火から外し 生地を薄く流し込む。
(あまり入れすぎると まきづらくなるので 少なめのほうが良いです。)
火に戻し、アルミ芯に奥の方からクルクル巻きつけて それを 玉子焼きを作る要領でくりかえして完成!!
7
(キャラメリゼ)
フライパンに砂糖、水を適量入れ 火にかけ 沸騰させながら混ぜ とろみがついてきたら、カットしたバームクーヘンにかける。
グラニュー糖をまぶして バーナーであぶる。
(無ければ その面を フライパンで焼く)
食感がカリカリになり美味しいです♡

8
(チョコ)
温めたコーチング用チョコを カットしたバームクーヘンにかけ、固まるまで少し冷蔵庫にin!!
みんなの投稿 (6)
凄い‼️バームクーヘン💕お家で作ったんですか⁉️
チョコ掛けください❣️
AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈) から とんちん
玉子焼き器で わりと簡単に作れます!!
味も ちゃんとバームクーヘンです♡

子供が好きなので 2個作りましたが、すぐに無くなりました💦💦

チョコお持ちしますーーー♡( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )笑
かぴかぴ から AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)
AKUBIさんこんばんは~☺
すみません、このチョコがけ下さい‼
しかもこのレシピあります⁉
娘ちゃんがバームクーヘン作りたいって何回かやってるんですが上手くいかなくて~(/´△`\)💦
卵焼き器でするんですね~メモメモ(。_。)φ
かぴかぴさん‼︎
コメントありがとうございます(๑>◡<๑) ♡

レシピありますっ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )✨✨

参考になれば 嬉しいです🎶
後程 レシピの方投稿しますっ➰💕
AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈) から かぴかぴ
レシピ 載せましたーーー(*>ω<*)!!

今回2個分のバームクーヘン作りましたが、子供達がペロリと食べてしまわれた為...💦
次回は、四角型のホットプレートで 幅の長いバームクーヘンに挑戦しようと思ってます🎶😆
かぴかぴ から AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)
AKUBIさんレシピ載せて下さってありがとうございます~O(≧∇≦)O💕
修学旅行中なので帰ったら見せますね~❤
ホントに嬉しいです(///∇///)💕
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