SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実質的には今日から5日間が夏季休暇となります。お盆前休みはインフラ整備されるお客様が多くいらっしゃいますのでその対応です😅(苦笑)
そして本日のランチタイムですが、東京の猛暑に打ち勝つ為のアラカルトで山菜おろし蕎麦を作りました😊
お蕎麦ば好きですが自宅で食す時は風味が凝縮された乾麺を使っており、今日は有機栽培で知られる馬追蕎麦を使いました。
出汁は作り置きの土佐酢に少量の白だしを加えた即席めんつゆで、山菜や大根おろしとともに素揚げの茄子を加えました。素揚げですから茄子には油が含まれますが、大量の大根おろしが入っていますからあっさりと食せますよ~😊👍