- 66
- 保存
茄子は1㎝幅の斜め輪切りにして灰汁を抜いたら水気を拭いて片栗粉を薄くまぶしておく。
フライパンに多めのオリーブ油を引いたら両面こんがり焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
みりん、醤油、砂糖、ほんだしを混ぜ合わせて茄子に絡めて器に盛ったら擂り胡麻をふる
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ちょっと甘いの❓
めっちゃ美味しそう💕
うん、甘辛の照り焼きだよー♡片栗まぶすから茄子に絡んでウマウマなのよー!これで茄子三本分。すぐになくなっちゃうんだけど今日はパスタだったし、明日のお弁当に入れるのに少し残してもらったよ(≧∇≦)b