• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 5,565

余った卵白でアーモンドチュイール♥︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
✴︎卵白とグラニュー糖を泡だてないように混ぜる。

✴︎ふるった薄力粉→溶かしバターを入れて、ヘラで混ぜる。

✴︎あればアーモンドオイル入れて下さい。

✴︎アーモンドを入れてまた混ぜて、アーモンドがシナッとなる程度、ちょっと冷蔵庫に入れる。

✴︎オーブンペーパーを敷いた天板に薄く広げ、170〜180度で15分前後焼く。

✴︎焼きあがりは、カットするか手で割ってください。


ポイント

卵白が余ったので作りましたが、出来上がりは少し色白。

全卵一個でもできます。

お砂糖は、かなり控えめなので好みで増やせます。

アーモンドもあと50g増やせます。

端は焼けやすいので、広げ方は中心薄めで。

バリッバリに焼くほうが美味しいです。

みんなの投稿 (6)
moyukita から @narumiya763
とってもとっても美味しそうで…
今度作ってみたいと思いました( ღ'ᴗ'ღ )

簡単に作れますか⁈
@narumiya763 から moyukita
超簡単ですよ( ´ ▽ ` )

分量、載せてみます。
編集できるんかな。。。
少々お待ちを。
@narumiya763 から moyukita
あげましたよー。
おおざっぱで、わかりにくかったら仰って下さいな( ´ ▽ ` )
moyukita から @narumiya763
わーい٩(。θ◡θ。)۶
これなら隙間時間に作れそうな気がします。
ありがとうございます‼︎

近いうちに作らせて頂きます♡
上手く出来たら作レポしますね♪
@narumiya763 から moyukita
鼻出るぐらい簡単ですよっ( ´ ▽ ` )

焼きあがりね、端だけいい感じになったら、とりあえず出していいとこだけカットして、足りない部分を追い焼きしてくださいね。
moyukita から @narumiya763
ふむふむ…なるほど(❛ᴗ❛人)✧
ちょっとしたコツですね。
了解しました‼︎
もぐもぐ! (106)
リスナップ (1)