• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 697

胡麻味噌炒め弁当

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
万願寺唐辛子
好きなだけ
豚コマ
50gくらい
生姜
10gほど
出汁
100cc
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ2〜3
作り方
1
ごま油をしいたフライパンに豚コマと千切りにした生姜を炒める。
2
ほどよく火が通ったらナスを入れ、合わさってきたら万願寺をいれ、混ぜ合わす。
3
全体的に火がとおったら、出汁、砂糖、味噌、みりんを回しがけ煮る。
4
出汁の量が半分ほどになったらすりごまを回し入れ合わせる。
ポイント

市販のすりごまを利用する場合は炒りごまと合わせて使うことをお勧めします。

みんなの投稿 (1)
体調イマイチだと色合いにも出ちゃうんだね、、💦明日は色合いも気にかけたいな。。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)