SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪(*^^)日曜日です‥ 何となく気が向いて(笑)
お母さんに送ってもらった野菜と玉子で
🥢常備菜と🍺おつまみを作り置き🥣
(※😅作り置き→今夜の晩ご飯になるかも➰)
▪️味玉(煮卵)🐣
▪️だし漬け野菜 (生姜風味)🥒🍅
▪️人参&小松菜 ピリ辛ナムル🥕🥬🍋
▪️ジャーマンポテト🥔🥓🌽
【味玉】※🥚→沸騰したお湯で6〜7分
・醤油 みりん各大1 ・オイスターソース小1〜
・お砂糖 小1/2〜 ・お酢小1/2〜1
【だし漬け野菜】※切って漬けるだけ
🍅トマト大1個 🥒胡瓜大1本 🍋レモン適量
・お水 1/2カップ ・麺つゆ 大1.5
・新生姜オイル漬け 大1〜2 ・塩少量
【ピリ辛ナムル】※レンジ加熱
🥕人参 1本 🥬小松菜 適量
・ごま油 小1〜2 ・ポン酢 大1〜1.5
・塩胡椒 ・唐辛子粉・炒りごま 各適量
【ジーマンポテト】※フライパン
🥔イモ大1個 🥓ベーコン2枚 🌽コーン適量
・ニンニク2片 ・オリーブオイル大1
・マジソル小1 ・バジル&ブラックペパー適量
※(じゃが芋は レンジで2分程度加熱する)
☆
☆
🔻新生姜のオイル漬けのレシピ🔻
https://ameblo.jp/mini1317/entry-12607439479.html
#おうちごはん
#作り置き
#常備菜
#おつまみ
#季節の野菜
#夏野菜
#簡単レシピ