• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
酔っ払いエビ2回目
昨日仕込んで今日食べます
今日食べ過ぎ飲み過ぎ

赤エビ掃除し紹興酒と醤油砂糖レモン
少しの黒胡椒ホールと花椒ホールで漬けます

ねっとりエビですビールももちろん白飯も
ビール何本もいける奴
頭の味噌はご馳走
フランスの海っぽいテロワール有る奴に変えて更に飲みます
炊きたて白飯が美味すぎ

#晩御飯 #中華料理 #酔蝦 #酔っ払いえび #エビ #漬け #ビール #白飯
これはもう堪りませんね。
赤えび、海鮮丼によく使うのですが、そのまま載せてました。
紹興酒やお醤油などに漬けると、風味が増しそうですね。
黒胡椒と花椒のホールもあるので、今度アレンジして作ってみます!
素敵な投稿、参考になります〜。
野津政人 から もも
コメントありがとうございます!
是非作ってくださいね~!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)