SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日仕込んで今日食べます
今日食べ過ぎ飲み過ぎ
赤エビ掃除し紹興酒と醤油砂糖レモン
少しの黒胡椒ホールと花椒ホールで漬けます
ねっとりエビですビールももちろん白飯も
ビール何本もいける奴
頭の味噌はご馳走
フランスの海っぽいテロワール有る奴に変えて更に飲みます
炊きたて白飯が美味すぎ
#晩御飯 #中華料理 #酔蝦 #酔っ払いえび #エビ #漬け #ビール #白飯
赤えび、海鮮丼によく使うのですが、そのまま載せてました。
紹興酒やお醤油などに漬けると、風味が増しそうですね。
黒胡椒と花椒のホールもあるので、今度アレンジして作ってみます!
素敵な投稿、参考になります〜。
是非作ってくださいね~!