• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/11/19
  • 1,580

牛肉の焼きしゃぶ ヘルシー生しょうゆダレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉しゃぶしゃぶ用
400g
たまねぎ
1個
大根
1/4本
水菜
1束
レモン
1個
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
大さじ4
作り方
1
たまねぎ、大根をすりおろし、「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」、レモンを絞って、混ぜておく。
2
フライパンで牛肉しゃぶしゃぶ用を焼く。
3
牛肉と水菜を盛りつけ、STEP1をつけていただく。
ポイント

「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」とレモンでたれを作っておけば、フライパンでさっと肉を焼くだけであっという間にできあがり!肉は油を使わず焼きます。

みんなの投稿 (3)
牛肉しゃぶしゃぶ用をフライパンでさっと焼き、水菜などをのせて盛りつけ、特製「ヘルシー生しょうゆダレ」でいただきます!
大根おろしにレモンに!生醤油ダレ
さっと焼いたお肉だなんて😍😍😍
なんでも合いそうですね~
ヤマサ醤油公式アカウント から いよこ🍻
いよこさま
いつもありがとうございます!
さっぱり食べられてオススメです💕
今後とも宜しくお願い致します!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)