SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
他のおかずに隅に追いやられて見た目が少ししか入っていないようだけどしっかり豚しゃぶ、おネギ多めで入っています😉
新味料、モニター開始と同時にお弁当作りには欠かせなくなっていますが
ごめんなさい🙏
主役である新味料を添わさない写真ばかりで💦
毎朝のルーティーンであるお弁当撮影、出来た瞬間にパシャっとして完了してしまって。
今朝はちゃんと記念撮影しました📸
【今回の使い方】
①豚しゃぶを作る際、昆布出汁に少しだけ新味料を入れてから豚肉に火を通しました。
豚肉の旨み甘味が増しました😉
②塩鮭を焼く前に少しだけ新味料を振ってみました。
良い感じの照りと軽い甘みでこの使い方も良いと思います👍
使い出すと何にでも使えて美味しいお弁当にしてくれます😉
モニター前からずっと使ってはいたものの、
改めてもう無いと絶対にダメになっちゃいました。
・豚しゃぶ(昆布出汁に新味料ちょい足し)
・焼き鮭(焼く前に新味料を少し振って)
・玉子焼き
・ウィンナー
・トマト🍅温にんじん🥕
・ごぼうのきんぴら(新味料つかい)
・キウイ🥝オレンジ🍊
#お弁当
#息子弁
#日の出 新味料(醇良)
毎日暑いですね☀️😵💦
やっと梅雨明けしましたね~💦
暑いけど球児達は頑張ってるね⚾
いつもながら美味しそうなお弁当🍱です🥰
塩鮭はよくお弁当に入れるんですが新味料フリフリで程よい甘味と照りとふっくらするのかな~🤔
ほんと、暑いですねー🥵
息子、もう真っ黒です💦 日焼け止めを塗って欲しいけど塗ってくれず焦げたハンバーグみたいです😆
鮭、新味料は本当に付けるか付けてないかぐらいの少量で表面が焼いた時になる、少しカピッとした感じ
(カピッとって分かってもらえるかなぁ?😆)
それがマシです。照りも少しだけあり、
確かにふっくら👍
そして身の中は、いつもと変わりませんが外側だけ少ーーしだけ甘い🐟
焦げを避ける為にフライパンでゆっくり蓋して焼きました。
味醂漬けとは全然違った感じです。
お弁当にほぐさず入れる時はたまに味変でいいかなと思いました😉
そんな感じで
色々と遊んでます😆♪
焦げたハンバーグ…笑た🤭