• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 146

めんつゆ de 簡単♡なすの煮浸し

レシピ
材料・調味料
なす
中3本
めんつゆ
80cc
ごま油
大2
かつお節
適量
きざみねぎ
適量
作り方
1
なすを切り水に浸しておきます。めんつゆは希釈して80cc(濃いめが美味しいです)にして、冷蔵庫で冷やしておきます。
2
なすをキッチンペーパーで水気をとりごま油でしんなりするまで炒めます。炒まったらお皿にとり、かつお節・ねぎをかけ冷やしためんつゆをかければ出来上がり♡
みんなの投稿 (1)

こんばんはー ヾ(@^▽^@)ノ

今朝の広島、涼しかったです。
と、思いきやだんだんと気温上昇!
湿度たっぷりなイヤーな空気 (><;)


今日は家庭菜園で出来たらしい (・∀・)
義理母からもらったなすで、
食欲なくても食べれちゃうメニュー (*^^*)♪

ごま油で炒めてめんつゆをかければ
ちゃんとしたオカズになっちゃいます♡

しっかり冷やして、
かつお節・きざみねぎをたっぷりかけて召し上がれ♡
お好みでしょうがをプラスすると
また美味しいんです ( ´艸`)♡♡

ぜひ、お試しください(*^^*)♪
#おやさい
もぐもぐ! (1)