• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 4,007

梅シソしらすパスタ&白菜と塩昆布サラダ&生姜入り味噌汁の晩ごはん✨

レシピ
材料・調味料
作り方
0
サラダは白菜ザク切り→レンチン~♪
塩昆布&白ごま混ぜて、
めんつゆ&酢をかけて完成~♪

パスタはまず塩入れて茹でる~♪
その間に、
①カロリーハーフのマーガリンでニンニク&輪切り唐辛子&ザク切りキャベツ&大根の葉っぱ炒める~♪
②大葉を千切り~♪梅干しは種取って包丁で叩く~♪
③ゆで上がったらゆで汁少し追加して、大葉の千切り少し入れて、めんつゆ&酢を少々入れて、①と併せて炒める~♪
④皿に盛って、大葉→しらす→叩いた梅干し乗せて~♪
白ごまふって完成~(。-∀-)ニヤ♪

味噌汁は、
テキト~♪
今回は白菜&大根&ちくわ&豆腐に、
生姜千切り追加しやした~(。-∀-)♪
ポイント

大根の葉っぱ~♪

みんなの投稿 (1)
久々にパスタで晩ごはん~✨

油の代わりにカロリーハーフのマーガリン使い、
ニンニク&めんつゆ&酢で味付け~♪

食感のアクセントに、
大根の葉っぱ入れたの大正解~(。-∀-)ニヤ♪♪

今日も肉ゼロ~(。-∀-)ニヤ♪
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)