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手料理
  • 2014/02/03
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豆腐でベイクドチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
▽オーブンを180度で予熱しておく
▽ケーキ型にクッキングシートをしいておく
▽豆腐をクッキングペーパーでくるんだものを
ボールに重ねたザルにいれて30分以上置いて
水切りしておく
2
ビニール袋にいれたビスケットを粗くくだいて
レンジで1分くらい温めて溶かしたバターを
もみこんだものをケーキ型の底にしきつめる
(体重をかけてしっかりかためる( Ö )/)
3
常温にしたクリームチーズ、豆腐、ヨーグルトを
ハンドミキサーでトロトロにする
4
卵と砂糖を3に加えてさらに混ぜ
メープルシロップ、レモン汁を加えてよく混ぜる
5
ケーキ型に4を流しこんで軽くトントンと
落として生地をならしたら
180度のオーブンで45分焼く
6
焼けたら竹串で中まで火が通っているか
確認してオーブンから出しておき少し冷めてから
冷蔵庫にいれてさらに冷ましたら
できあがり♡
7
お好みでソースをかけたりクリームをのせたり
してください✽
私は今回冷凍のブルーベリーとレモン汁、グラニュー糖を
軽く煮たたせて冷やしたブルーベリーソースをかけました(。・ω・)ノ゙
ポイント

ケーキを冷蔵庫で一晩冷ましてから
翌日が1番たべごろです(๑•̀ڡ•́๑)♡
豆腐をつかっているので
できるだけ早くたべきってください✽

みんなの投稿 (1)
豆腐をつかったヘルシ-なチーズケーキです♡
普通のチーズケーキよりあっさりしてて
評判ですよッ(ノ)ω(ヾ)
ぜひ試してみてください✽
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