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  • 2015/04/16
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クレソンとベーコンのサラダ

レシピ
材料・調味料
クレソン
1束
グリーンリーフ
3枚
紫玉ねぎ
2分の1個
プチトマト
5個
ベーコン
3枚
ニンニク
ひとかけ
ドレッシング
オリーブオイル
大さじ2
お酢
大さじ2
塩レモン
小さじ1
お砂糖
小さじ1
作り方
1
クレソンは葉先を使う。玉ねぎはスライス、レタスは適当な大きさにちぎり、プチトマトは半分に切っておく
2
ニンニクみじん切りとベーコンをオリーブオイルでカリカリに炒めて、野菜の上にオイルごとのせる
3
お好みのドレッシング、または上のドレッシングの材料で作ってもオッケーです
みんなの投稿 (1)
クレソンって、とても優れたお野菜って知ってますか?
よくお肉料理の付け合わせにのってるけど、それはお肉と一緒に食べると消化を助けてくれるからなんです!

アメリカの疾病予防管理センターで栄養密度の高い野菜と果物を調べたところ、なんとクレソンがダントツの1位!!

ビタミンも豊富でがん予防、視力回復、女性に嬉しいお肌やアンチエイジングにも効果があります。

少しクセがあるけど、私は大好き!
今日はニンニクと、ベーコンをカリカリに炒めてのせました♪
お好みのドレッシングでどうぞ〜!

私のオススメのドレッシングはさっぱり系です!
レシピのせておきました♪

#サラダ #おやさい