• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/13
  • 362

週末の節約晩ごはん🌕🍽ツナと白菜の中華丼、キムチ鍋風スープ、ブロッコリーの明太マヨ和え、厚揚げの甘辛煮、ゆずサワー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
週刊誌レシピで知った、多めの油で作った半月目玉焼きと白菜の中華丼に、COOKPADのツナと人参と白菜の中華丼を組み合わせて。

残り物のキムチ、豆腐、エノキダケ、長ねぎでキムチ鍋風スープ。
味噌と和風だしで、鍋みたいに食べごたえのある味!

おじさんから貰ったブロッコリー、明太マヨ和えが一番美味しい。

厚揚げは、栗原はるみさんレシピで。

まだあるゆずサワー、寒いけど冷たいほうが好き…。

#晩ごはん
#中華丼
#キムチスープ
#キムチ鍋風スープ
#厚揚げの甘辛煮
#ブロッコリーの明太マヨ和え
#ゆずサワー
#目玉焼き
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)