• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 838

キュウリの浅漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キュウリ
5本
昆布
一枚
小さじ2
お酢
50cc
三温糖
小さじ半分
作り方
1
キュウリをいたずりして、端を落とし、竹串か楊枝で執拗に穴を開け、ビニール袋に入れる

キュウリは切れば切るほどはやく漬かるので、好みの大きさにする
2
調味料と水2カップをビニールに入れて揉み込んで、漬かったら出来上がり!
ポイント

一緒入れた昆布を刻んで食べても美味しいです

みんなの投稿 (1)
カリウムと塩分補給に!食べると体温が下がるのがわかりますよ!
もぐもぐ! (4)