• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 1,795

抹茶いちご大福

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
50グラム
砂糖
50グラム
90CC
抹茶
子匙1
市販のあん
300グラム
いちご
四個
作り方
0
白玉粉、砂糖、水をまぜて 600ワットのレンジで四分ほど加熱する
1
1に、少量の熱湯でといた抹茶をくわえ、まぜる
2
2をレンジで二分加熱する
3
餡を8等分しまるめておく
4
3の表面に 片栗粉をまぶし 8等分し 4のあんを
つつむ
5
5に切れ目を庖丁でいれ、半分にきったイチゴをれこむ
ポイント

レンジによって 加熱時間がかわるので、すこしづつ加熱し、様子をみてください。加熱後のきじは、とても熱くなっていますが、あついうちに片栗をまぶし てばやく餡をつつんでください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)