• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 687

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
1個
牛乳
100cc
少し
とろけるチーズ
2枚
トマト
1個
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
平たい器に卵・牛乳・塩を混ぜ、食パンを浸す。
2
あっためたフライパンで焼く。
火は中火くらい(焼け具合はお好みで)。
3
焼いてる間にトマトを薄く切る。
4
トーストは片面が焼けたらひっくり返してチーズを乗せ、裏面を焼く。
5
裏面が焼けたらお皿に盛ってトマトを乗せ、コショウとオリーブオイルを適量かければ出来上がり。
ポイント

写真では見にくいけど、チーズを乗せてみた。
ちょっと大人のフレンチトースト。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)