• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/03/02
  • 523

ヤズさばいたよ

みんなの投稿 (7)
ヤズ盛り久々半身でこのボリューム凄い
ヤズは九州地方の呼び方なんですね。
切身を見ても ぶり 成長魚の切身でしたから調べて解りました。
ひらけごま@たか から ヒロミ🏝🏝🏝🌺🏄🌊🐬🏄‍♀️🏄‍♂️🍹🐠👙🌺
ヒロミさんお疲れ様です。
調べていただきありがとうございます。
ヤズは成長魚🐟ですね。
美味しい魚です。
私の地域では ブリ成長魚は
フクラギと言います。
昨日 直売所でフクラギ活〆を買いました。
今夜の夕食に お刺身にします。
投稿しますから 見てくださいね🍎🍏
ひらけごま@たか から ヒロミ🏝🏝🏝🌺🏄🌊🐬🏄‍♀️🏄‍♂️🍹🐠👙🌺
フクラギですか
その名前懐かしいです。
僕もかつてはそう呼んでました。
明日の投稿楽しみにしてますね。
りさ から ひらけごま@たか
沢山応援有難うございます。🧸
ひらけごま@たか から りさ
こちらこそおはよう😃いつもありがとう😊
もぐもぐ! (150)
リスナップ (9)