• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/07/10
  • 2,386

ズッキーニと豚肉の生姜甘酢あんかけ

みんなの投稿 (1)
短冊に切ったトンテキ用肉を、昨夜から自家製糀甘酒に漬けておいた。
自家製って言っても、作ったのは母ですが(笑)

鶏でも豚でも魚でも、糀甘酒に漬けて置くととても美味しくなるんだけれど、焼くとめちゃ焦げやすい💦
そこをクリアにする為、今日は漬けたままの豚肉をレンチンして8割型火を通しておいてからの、ズッキーニ炒めたフライパンに入れ、直ぐにあんかけ調味料を入れてサッと煮る。
と言う方法でやってみました!

大成功‼️😆
って程のことではないですが😅私的に嬉しい🥰
美味しいしー🎵

お昼の娘へ作り置き&自分弁当用。

#ズッキーニ#豚肉#甘酢あんかけ#生姜#糀甘酒
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)