• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 2,031

体や肌へのアプローチを考えたコースの和食料理です。献立はポイントを見てください。

レシピ
ポイント

今月の料理テーマは
★肝機能向上とコレステロール上昇予防
~乾燥肌防止~
献立
・赤ワインとローズヒップの食前酒
・大納言小豆の昆布だし豆乳ポタージュ
・岐阜産干し柿と兵庫県産菊菜と
くるみ等の白和え
・北海道産ほたてのおこげ、野菜出汁酢餡掛け
・国産鶏むね肉と野菜のムース入り鶏ロールの
わさびソースかけ
・毬寿司5種(北海道産ほたて、ノルウェーサーモン、大分産干し椎茸の甘煮、徳島産ブロッコリーの出汁煮、北海道産人参の甘酢漬ととろろ昆布)
・北海道産真タラのユリ根と蕪葉入り蕪蒸し
・柚子のヨーグルト豆乳ムース

みんなの投稿 (1)
ほぼバランスよく栄養がとれて、かつヘルシーなコース料理です。
もぐもぐ! (9)