• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 701

エビとブロッコリーと卵のマヨサラダ♡

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
一株
むきエビ
12尾ぐらい
ゆで卵
3こ
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
小さじ2
にんにく
少々
こしょう
少々
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れてブロッコリーを茹でる(3分ぐらい)
2
再びお湯を沸かしエビをゆでる
3
卵を茹でる
4
ブロッコリーとむきエビをマヨネーズとにんにくと粉チーズととも和える
5
ゆで卵を入れ、こしょうで味をととのえたら出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
昨日は魚料理の付け合わせにエビとブロッコリーと卵のマヨサラダを作りました☆彡
オリジン弁当のマヨサラダ風〜マヨネーズとにんにくと粉チーズでかなり近い味になるようです♪(*^ ・^)ノ⌒☆


#サラダ