• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 41,157

熊本名物🎶のっぺい汁(≧∇≦)

レシピ
作り方
1
干し椎茸と、昆布でダシをとります
2
野菜、鶏肉を小さく切るっ(≧∇≦)
3
お鍋に入れて、塩、薄口醤油、酒、
みりんで味を整えます。材料を入れて煮えたら、片栗粉でトロミをつけて出来上がり^_^
ポイント

翌日が美味しいので、いっぱい作っても大丈夫です😄

みんなの投稿 (10)
栄養満点👌翌日が1番美味しくなります😊
野菜が小さく切ってあって可愛くて美味しそうだね(்͂ॢᵋ்͂ॢ)💓
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ 翌日は野菜に味が染みて、もっと美味しそう(⌯˘̤ ॢᵌ ू˘̤)യෆ̈
フォローありがとうございます♡
のっぺい汁美味しいそうですね♫
野菜の切り方もなんだか可愛いです!
今度、作ってみますね(≧∇≦)
To: hirorin0120
ひぇー💦コメントありがとうござります(≧∇≦)💕
きっと、くまモン🐻も食べてます…たぶん😄笑
お煮しめ嫌いな子供も何故か❓食べるので、熊本ではよく食べまーす😄🎵
To: happykuisinbow
こちらこそ、ありがとうござりますっ😄↗
和風ミネストローネってとこでしょうか😌☝笑
見かけより、美味しいですよん(≧∇≦)🎶
はじめて見ました(c_c)おいしそぉ!今度やってみます!
美味しそう〜!👍😄😍😃😊
私の母も熊本なので小さい時良く食べました(^^)
熊本の方ですかあ?(=^x^=)
To: U14Run
はいはい🎵

熊本ですよぉ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)