世界的に有名な味千拉麺を使って熊本県の玉名ラーメン作りましたニンニクチップが入っているのが特徴です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とんこつスーブに褐色のマー油と焦がしたニンニクチップ、トッピングには煮卵とチャーシュー、ねぎ、きくらげが王道パターンで
それに阿蘇の高菜を追加したりが特徴で、一度食べたらやみつきになってしまう熊本ラーメン
マー油ってのは、にんにくとネギなど香味野菜をラードでじっくり火を入れて作る香味油で熊本ラーメンには必須なものですが、ラーメンだけじゃなく
よくチャーハンにも入れちゃいます
香ばしさがたまりません
そんな熊本ラーメンをイメージして
おにぎりと餃子のセット
みんな大好き「熊本とんこつラーメン定食」を作りました
博多や久留米のラーメンとは全く違う
焦がしニンニクが効いたパンチがある熊本のラーメン
機会があれば作って食べてみてください😄
#ヤマサラーメン2024
#ラーメン
#とんこつラーメン
#熊本ラーメン
#玉名ラーメン
#焦がしニンニク
#ラーメン定食
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン