• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 349

今日の夕ご飯

みんなの投稿 (1)
ミートローフ、もやしの中華サラダ、長芋のバター醤油焼き、ワカメと麩のお吸い物。ミートローフは、母作お正月料理。子どもたちもオットも大好物。旨い。

本日仕事始め。お正月ボケ抜け切らないだろうと、最初の仕事は身体を動かすものがいいだろうと、料理の撮影からスタート。案の定、ご飯を炊き忘れたり、足りない調味料あったりとドタバタ。でも、これでお正月気分抜け切ったかな。

子どもたちも今日から学童と保育園。息子は学童に行きたくないとグズグズするかと思いきや、予想外にすんなり出かけていき、娘は保育園でもワガママ炸裂するかと思いきや、「いつもと変わりなく過ごしましたよー」と先生に言われて、どちらも拍子抜け。

子どもたちは子どもたちなりに、家とは別の世界で頑張っている。私も頑張らないといけない、と改めて気を引き締める。2016年の日常が、始まる。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)