• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 196

さつまいもとキムチのサラダ🍠

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜キムチ
お好みの量(混ぜた時にキムチの色がしっかりつく位)
さつまいも
中1本
マヨネーズ
お好みの量
醤油
小さじ1程度
作り方
1
さつまいもは皮を剥いて1㎝位の厚さで輪切りにしたら、耐熱皿に並べてレンジへ。時間は厚みやさつまいもの量によりますが、中1本なら4〜4分半程。
2
白菜キムチはみじん切りにしておきます。
3
さつまいもをレンジから取り出して、マッシャーでつぶしてから、みじん切りにした白菜キムチと合わせます。
4
さつまいもとキムチにマヨネーズを合わせ、隠し味に醤油を加えて、出来上がりです。
ポイント

マヨネーズ、醤油は味を見ながらお好みで(*´ω`*)
辛めのキムチを選ぶと、さつまいもの甘さとキムチ辛さでバランスが取れると思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)