Yours look perfect too,I think you have nailed it ,really can't fault it,did you use bean sprout like Yukari San,I think it's a great choice of vegetable to go with this!And did you able to get 鎮江酢 for the sauce?It's an important element of the sauce. I am so glad that everybody could enjoy this dis
dish,but I can't take all the credit, this recipe belongs to a famous cook from Hong Kong,I just found it! I also recommend this sauce to go with gyoza. I really love this plate too, goes perfectly with this dish!Great job this one!
HOLAaaa!! rikk-san😆✨✨ Thanks to you,I was able to taste authentic Chinese cuisine(chinese?Hong Kong?)!!! Orginally I like this kind of seasoning,therefore it was soooo impressive for me✨✨😭 When I saw the Yukari's post,decided firmly to cook it. Yes yes yeees,I used 鎮江酢!! I remember that you told me
I understood your advice so much that it was the important element of the sauce.And not bean sprout but leek白葱,sprinkled with pine nuts to finish😊Yes as you say this sauce must go with gyoza!! And how about for the salad or carpaccio sauce of Hong Kong style?!😉 I want to learn more recipe from you M
Anytime,I just love to share what I know!This dish actually originate from Sichuen,whenever you see鎮江酢,It's got to be a northern dish,but this dish had become popular now,even Cantonese restaurant serve it now!This recipe is very authentic,and frankly,if you use top quality stuffs,this could be as g
good as the ones you eat outside.I am very happy everybody can make this at home now.The sauce really is good with lot of cold appetizer dish too,like eggplant,steamed it or deep fried.And be adventurous too,creat something with it!
Hi rikk! Your detailed description is always interesting for me!thank you♪ I remember that you told me about 鎮江酢 before when I asked the question.It isn't so popular yet in Japan but there is a good taste comparable to the black vinegar黒酢! I really hope everyone will try this recipe!!And now my mout
rikkさんの口水鶏作りました💕
タレを混ぜてる最中から既におヨダが、、😆✨
よだれ鶏とはまさにその通りですね!!
rikkさんのレシピ、すごく美味しくて卒倒しそうでした!!
欲張ってつゆだくで✨✨
rikkさん、素敵なレシピをありがとう!!!
嬉しいな〜😆💕💕💕
ほんと気が合いましたね!!
このタレ、他にも使えそうですよね。また食べたいな〜😍
かよりーなさん、リスナもありがとうー!!
憧れのromieさんとrikkさんのお料理、そしてこのタイミングの良さ、私今夜はいい夢見れそうです♬
そんなん言って頂けて私もめちゃ嬉しいです♡♡♡
なんてったって私の晩ご飯これだけだったからー😂💕💕
勉強になるゥ😄✨👍♬
SKYさんでもヨダレ鷄が時々前菜に出るよ(^∇^)
タレがおいしいよねぇ…
近々作りたい!!
私もいい夢見れそうです。
今夜は寝ないけど😂💦
だよだよ!ゆかりんの見て更に作る気になったよ!😊😊
SKYさんの、食べてみたいっっっ。
リスナもありがとうー😍💕
私も、ゆかりんの見て早速rikkさんとこ見に行ったよ~🏃🏃🏃
ロミーちゃんのもめちゃくちゃ美味しそう✨✨
そしてお皿がまたまたいい雰囲気出してるわぁ💖
I am so glad that everybody could enjoy this dis
I really love this plate too, goes perfectly with this dish!Great job this one!
おはようございます!
やみぃバードですね:)
変な時間に目覚めてまいました:(
寝ます!!
おはようございます。
こちら始発待ちです。。
おやすみなさーい。
リスナさんきゅです(OvO)
旅ですか!!
早いですね!!
起こしてごめんなさい〜。
romie club の部活も是非ぜひ:)
Jacky Yuのレシピを選んでるあたりがRikkさんのセンスの良さが出てます。
しかし、YukariggさんやYromieさんもうまいこと再現しますね。素晴らしい!
ロミちゃんクラブ活動おつかりさま〜💕 フィーバーした?(もう死語中の死語ですか?)
で、で、で〜💕
rickさんの美味し過ぎるのロミちゃんも体験したのね〜😆🎶
びっくらの美味しさだよね‼
ロミちゃんの口水鷄すっごく美味しいそうなビジュアル✨✨
お皿もほんとカッコええ♪ こういうお皿欲しいなぁ〜☺
ゆっくり休んでね〜💤💤
ケータリングしたいっ
ジューシーで、本当に美味しそっ!
ロミロミ様、やっぱ抜けてますね!!
ひさびさだね〜😊
訪問嬉しいよーっ。
そうなの。rikkさんもゆかりんも超絶美味しそうなものを作っていたから、私もスイッチ入ったよ😍
これ系の味付け、大大好きだから、ほんとに作ってよかったよん!
かよちゃんも是非是非😊✌
いつもお皿素敵なかよちゃんに見つけてもらい嬉しいっっ💕
これ、この料理に合うと思ってチョイスしたよー😊ありがとうね〜!
Thanks to you,I was able to taste authentic Chinese cuisine(chinese?Hong Kong?)!!!
Orginally I like this kind of seasoning,therefore it was soooo impressive for me✨✨😭
When I saw the Yukari's post,decided firmly to cook it.
Yes yes yeees,I used 鎮江酢!!
I remember that you told me
I want to learn more recipe from you M
松の実たっぷりも(・∀・)イイ!!
ロミたん コレなんて酢?
読めなかった( ・ัω・ั; )
そう言って下さりありがとうございます!!!素敵なゆかりんの投稿を見て作ろうと思いましたよ😊
私そのJacky Yuさんは知らなかったのでググッちゃいました😁
ほんとに香港で有名なシェフみたいですね!!さすがふくしまさん、また一つ勉強になりました🙏
このシェフは知らないけど、rikkさんのセンスの良さはよく分かります😍✌✌✌
リスナもありがとうございます!!
にははー。
俺、またまた年甲斐もなくnight feverしてもた👉👈
今回は小ぶりなフィービーケイツだったけど(死語返しっ💦)
やっぱりラテンじゃないとほんとのスイッチ入らないわ〜😓
一時間程too highになって💃👍⚡⚡だったけど終盤👵♨😴だった。
ま、それはよいとして、
これ!!!!ほんとに気絶するかと😭💕
ゆかりんのを見て絶対作るぞと決意したのだよーありがとう😊💕
さすがrikkさんだよね👍👍
胸肉一枚ペロッだった。
他にもこのソース使えそうやんね😋
ほんとrikkさんとゆかりんに感謝!!
お皿、嬉しいっっ✨リスナもありがとう〜👄👄
鶏肉もふっくら柔らかそうだね🎶🎶
タレをイッパイ絡ませて、白飯にワンバンさせて、鶏肉も白飯もかっ込みたいっす‼︎‼︎‼︎!!
色々見てたらわたしも腹ペコなってきた〜〜😭💦💦💦
リスナありがとう🎵
なかなか同じには作れないわー!!
ロミータ凄腕!!!
美味しそうだなーー(☆´∀`人´∀`☆)
そんな方もSDに!
早速検索してお邪魔してみます。
ありがとうございます😍
私、これビッくらポンで∞逃げ🐾
あぃや〜素晴らしいですよ👏
えぃさ〜口ポカン子ですよ💧
ほぃさっさ〜で踊っていいですか!?
お皿も素敵で😄💕
ロミちゃん然り
ゆかりん然り
ホントに抜けてる💨💨
夜分にごめんね😱💦
うんうん、これはヨダがぱないっすよん!!
ともこちゃんも、ぜひに😊
リスナ、ありがとう〜💕💕
まぢでこりはヨダがジェラるミング😋💦💦💦
パブロフの犬状態です、わらし。
このタレ見たら分泌ぱないっす😆💕
トミーちゃんも、ぜひこのジュルルミングを😂
リスナ、ありがとうございますぅ😊💕💕
んだ!
rikkさんとゆかりんのゴールデンコンビに感化され、作っちゃった😁💕💕
ヨダリング 笑!!!
それ、頂きたい😂🙏
胸肉は一日酒とニンニク、生姜に漬けたのを蒸し蒸ししたあるよ!
そしたらびっくらするよな膨れ上がりに👀✨✨
なははー。はい、またやってしまいましたオールナイトロング🙈
そろそろ部活も引退しないとにゃー😑
まりさんリスナもありがとう😊💕💕
Your detailed description is always interesting for me!thank you♪
I remember that you told me about 鎮江酢 before when I asked the question.It isn't so popular yet in Japan but there is a good taste comparable to the black vinegar黒酢!
I really hope everyone will try this recipe!!And now my mout
今日4回目?!😂✨
お返事遅くなりごめんねー。。
えっとねー、、ちんこうす???
すみませぬ私も知りませぬ💨💨💨
でも、すんごい美味しい酢だったよ🎶
松の実、レシピに載ってなかったけど乗っけちゃった〜。
リスナもありがとう!!!
コメント&リスナありがとう〜😆
胸肉ワンバン!!!爆笑
ウケたーっっ
白飯にゴーーール🏇
確かに、妙にはちきれんばかりの弾力だったよ👀👀
さすがrikkさんな一品やったわ〜!
今更ながらの
ファッショナブル!!!!
、、、やられました🎯
それに対抗できるボキャブラが思いつきませぬ😱😱
いや〜rikk&ゆかりんのゴールデンタッグに便乗しました。
リスナ、いつもありがとうございます🎉🎉
いつもおいしそーで コメントしたくなって こちらこそしつこくめんご♡
謝らないでのったん!!
いつものっちゃんからのコメントを嬉しく待ち構えています😭💕💕
ありがとう、、そして先程も5回目?のお返事を、、爆。
口水鶏、美味しいもんね〜ヽ(*^∇^*)ノ
😍😍こちらにもリスナありがとうございます🙏✨
私初めてよだれ鶏食べたかも。
さすがrikkさん!な一品でした。
skyさんのよだれ鶏も美味しいとの噂が。食べたくて😋😋😋