• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/10
  • 674

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
バゲット
3切れ
1個
牛乳
80ml
はちみつ
小さじ1
砂糖
小さじ1
バター
10g
作り方
1
卵をかき混ぜ、牛乳・はちみつ・砂糖を混ぜる。
(目分量でok)
2
⑴にバゲットを漬ける。ときおりひっくり返す。
(できたら一晩)
3
フライパンを熱していったん火を止め、余熱でバターを溶かし、バゲットを並べる。弱火で蓋をしてじっくり焼く。好みの焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼く。
ポイント

私は甘さひかえめで作って、焼いた後にはちみつをかけるのが好き🍯
というわけで、甘さひかえめのレシピです

みんなの投稿 (1)
#休日ブランチ #冷凍バゲット #簡単料理 #朝ご飯
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)