• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/11/02
  • 1,503

シナモン香る🍎 りんごチャツネ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
100g
レモン汁
1個分
りんごジュース
75cc
シナモンパウダー
好み
ひとつかみ
作り方
1
りんごを角切りにして置く。
厚手の鍋で、カラメルを作る
2
カラメルがほど良く出来れば
レモン汁を①に入れて柔らかく
させる。中火でかき混ぜながら
りんごジュース投入。
5分くらい煮る。(水分を飛ばす)
3
①の鍋に、カットしたりんご投入
シナモンパウダー、塩を入れて
10分くらい煮る。
みんなの投稿 (4)
シナモン(パウダー)を入れた
りんごチャツネを作りました。
レモン汁を入れた蒸ケーキに添えて
食べます。
🍎りんご消費に保存も出来る
教えて下さったシロー先生
食べ友をお願いします🙇

厳しいアドバイスをヨロ
このチャツネは、🍎の皮つき
をカットしています。
甘酸っぱくて、デリシャス👍
シナモン香るキャラメリゼのチャツネですか!!
これまたヲトナチャツネ👍
食べ友ありがと〜🙇
浦島太郎 から シロー
母上 様
🍎りんごに、🏃追いかけられて
どうしようか?と、そこに
仙台四郎の化身が🚣助け舟
ありがたや、ありがたや。
残り3個は、別々の香辛料で
チャツネまーーーす。
良かった🙌🙌
りんご🍎喜びの舞💃躍りながら
月初めの大掃除しています。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (5)