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バター練ってして粉糖と塩ホイップして卵入れなきゃなのに忘れて粉入れてしまったので…
どうしようかなと。
紫芋って卵に触れるとくすむやんか?てわけで牛乳で固めてみました。
ホイップした時点でかなりな量を泡立て器に持ってかれてるのでどうせレシピに沿えてなんかいないさー、と居直ったわけですが(・∀・)
あと、いつもなら10か20度くらい高めの予熱するんですが、今朝は160度で12分にしてみたら、なんか焼けてない気がしたので2分追加。
紫芋だからよくわからーん(>人<;)
昨日の残りの2番生地も焼いたんですが、思った色に焼けないもんだねぇ( ̄3 ̄)
無塩バター40
粉糖30
塩一振り
全粒粉10
紫芋パウダー10
アーモンドプードル10
ドヌール70
牛乳23 ←15から試して纏まるまで足してみた。
ちょっとぷくぷくに焼けましたねぇ、牛乳だから?
#クッキー