• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 1,011

ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
バタ-
10g
にんにく
1かけ
玉葱
1/2
ウインナ-
2〜3本
ケチャップ
適量
トマトペ-スト
大1
顆粒コンソメ
ひとつまみ
1個
生クリ-
大1
作り方
1
パスタを茹でる
2
にんにくと玉葱を薄切りにしてウインナ-は食べやすい大きさに切る
卵と生クリ-ムを合わせて溶いておく
3
バタ-を溶かしてにんにくを炒める
4
玉葱とウインナ-を加えて炒める
5
ケチャップとトマトペ-ストとコンソメを加えて炒め中火で2〜3分炒める
6
パスタを加えて全体に絡める
7
卵を回しかけ半熟の内に火を止め手早く絡める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)