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  • 2013/01/23
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牡蠣とほうれん草の常夜鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牡蠣は塩水などでよく洗い、水気を切る。ほうれん草は長さを1/3に、玉ねぎは2cm幅の串形に、エリンギはうす切りにする。ベーコンは5cm幅に切る。
2
土鍋に日本酒を入れて一煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。
3
STEP2にSTEP1の具材を入れ、火が通ったら「ヤマサ昆布ぽん酢」をつけていただく。
ポイント

ほうれん草は最後に加え、さっと火を通す。

みんなの投稿 (1)
旬の牡蠣をたっぷり入れた常夜鍋。牡蠣とほうれん草には鉄分が豊富、ヘルシーなお鍋です。
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