• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 1,070

Mais con Yelo or Maíz con hielo(マイス・コン・イエロ)

みんなの投稿 (1)
今日は暑いですねー🌞✨
暑いから、おやつに🇵🇭フィリピンのかき氷、Mais con Yelo or Maíz con hielo(マイス・コン・イエロ)を作りましたーっ🌽🍧
マイス・コン・イエロは、「コーンと氷」を意味するスペイン語でーす🤗
今回はシンプルに、クリームコーン→コンデンスミルク→氷→エバミルク→クリームコーン→コンデンスミルク→氷→粒コーンの順に重ねただけ😊
とっても美味しいよー😋

本当は、Pinipig(ピニピッグ、もち米の未熟な粒で、トーストされる前に平らになるまで叩かれます。フィリピン料理の様々なデザートのトッピングとして一般的に使用されていますが、プレーンで食べたり、ケーキにしたり、飲み物や他の料理と混ぜたりすることもできます「Wikipediaから引用」)を上にかけるんだけど、無いからかけなかった😅ピニピッグが入っていることによって香ばしい風味が楽しめるんだけどね〜😄
コンフレークを代用しても👍
チーズ入れたり、コーンアイスを入れたり、お砂糖入れたり、作り方はそれぞれです😊

#maisconyelo #maizconhielo
#マイスコンヒエロ🌽
#とうもろこし #corn #🌽
#かき氷 #おやつ #おやつタイム
#フィリピン料理
#フィリピンのおやつ
#sweets #スイーツ
#philippinefood
#filipinodish
#asianfood
#アジア料理
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#お家ご飯 #料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
もぐもぐ! (21)