• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/11/16
  • 2,292

荻山和也先生のパン教室 #改めましての焼き菓子レッスン #マドレーヌ

レシピ
ポイント

粉はカメリア いたって普通の粉が良いそうです

みんなの投稿 (3)
こんばんは〜

荻山和也先生のパン教室🍞
スタンダードコースを終えてから
仕事が鬼忙しくなり👹 💦

久しぶりに教室を訪れました
先生 12キロもダイエット
5ヶ月で😳✨ すごい⤴️⤴️👍🙌👏 ずるい〜
感化されやすい私😊
でも食べるの大好きだから
少しだけは感化されました😬😆👍
本を借りてきたから 頑張る🐷

今回は
#改めてましての焼き菓子レッスン
4回コースを娘のお友達がママと訪れました💕

で 1回目は
レモン風味のマドレーヌ🍋
いやぁ〜緊張しました
なにせ 初心者なので 🔰 混ぜるだけでも1番遅い🐢

さっすがのレッスンで
仕上がりは最高の出来でした✨✨🍋✨✨🍯✨


少しはお菓子作り苦手意識を克服できるかな😆💦
素敵素敵💕
マドレーヌ❤️
ふっくらおへそが美味しい証拠❣️
最高の出来‼️
🌟わかります✨🍋🍯

12キロの減量‼️もう別人ですね〜😲
羨ましい!
でも千秋ちゃんダイエットの必要ないくらいスレンダーなのに💃🏼
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま
おはよう〜
マドレーヌ型持ってるのに
焼いたの初めてという笑笑

手慣れた方達と5人のレッスンでしたが
なんとかフィニッシュしました💦💦
とんちゃまにコメントもらえて朝から嬉しい✨✨💕💕✨✨

また来月頑張ってくるね👍🔰👍

ステキな週末を🙌
もぐもぐ! (125)
リスナップ (31)