• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 627

昨日の晩ご飯

レシピ
作り方
1
崎陽軒スイゾーは関西人のくせに、551よりこちらのしゅうまいの方が好きらしい(*^^*)
2
東京大丸の徳永屋「つけ揚げ(さつま揚げ)」という言い方は鹿児島の人がいう言葉なんだけど、琉球の古い言葉「チキアーギ」から来てるんですって!魚のすり身という意味らしい(´-ω-`)ふーん.....みさこの好物でした
3
あとはほうれん草の柿和え中華スープまたまた鯖塩焼き五目豆など
4
先週のTVから、見ていて驚いて思わずスクショシリーズISSAの髪型…どうした?゚(゚ノ∀`゚)゚。
5
朝イチに出てたNHKのアナウンサー魚住優…誰の二世か今頃知って、腰が抜けるほどびっくりした浅野温子の息子です博多大吉がDNAを全然引き継いでないだのお父様の容姿を引き継いだのか?だの散々失礼なことを言ってました(≧▽≦)同感だけど
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯から
お土産ものなども取り混ぜての簡単ご飯
久々に3人で晩ご飯でした
もぐもぐ! (12)