• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/22
  • 572

焼きたてゆずジャム、グリーンレーズン、クルミ入り食パン

みんなの投稿 (18)
キャー!美味しそう❤
そのままで、美味しそう(^ ^)
ゆずのいい香りなんだろね〜💓
zc
To: chiesweethome ありがとうございます😍ゆずの香りいっぱいです🎶
zc
To: miebo ありがとう😍そのままで食べました(*☻-☻*)ゆずジャムの甘さ十分です☆冷蔵庫の隅に余ったゆず茶ジャムを使いまして、美味しかったです🎶
zc
To: hoiboo ありがとう♪柚子の香りパンの中に染み込んて、今までない美味しさです🎶
あ~焼きあがってる~!(^^)!ゆずの香りたまらな~い(o^^o)焼き上がりも、とってもキレイだね!
zc
To: MIKO324 柚子初めて入れたが香りが良くて凄く美味しかった(*☻-☻*)もっと早く使えば良かった☆
わ~美味しそう\(^o^)/パン大好きなんです(o^^o)
zc
To: rabicyan ありがとうございます😍美味しかったです🎶
らんちゃん❤これはやばい😍
ふんわりおいしそう(*^^*)
作ってほしいな〜
zc
To: Akiko0521 ありがとう😍このレシピめちゃ美味しいよ、HBで作ったから🎵
To: ran521jp
うちにもゆず茶ある〜
レシピアップして❤
zc
To: Akiko0521 粉280.柚子茶60、水とミルク合わして120.砂糖16塩5.
イースト3、バター20
クルミ50、沸騰お湯で洗ったレーズン、後しっかり水拭いてね。
先に柚子茶と水粉全部入れて練る、途中クルミ、レーズン加える。完成!是非試して😍
To: ran521jp
ありがとう\(^o^)/
ちなみに、サイズは一斤❓一斤半❓ 焼き加減は普通❓
チャレンジしてみまーす\(^o^)/
zc
To: Akiko0521 サイズは一斤、焼き色薄めにした。あくまでも家のHBでそれぞれ違うから、分量が参考だけにしてね(*☻-☻*)
今日も焼いたがイースト少なかったかな、昨日ほど膨らまなかった。イーストの蓋冷蔵庫に開いたままだった、菌が消えたかも。初めてのこと、色も濃いし
出かけたから出来てからすぐ出してあげなかった😃イマイチだった。
わかる!(◎_◎;)
同じ分量で作っても仕上がり違う日あるね。
気温とかの環境も影響するのかな(*^^*) うん。何となくやってみる😊
zc
To: Akiko0521 昨日初めて作ったから、分量は粉280.柚子茶65、水190にしたら、生地柔らかくなり過ぎて粉まだ適量に足したよ、無事にふわふわに出来たが*☻-☻*)今日は改めて作ったら、ちいさくてしっとりしたパンになった😃
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)