SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日YouTube参加させていただき
防災のことたくさん勉強させてもらいました。
耐熱性の袋を使えばお湯ポチャ調理で
ご飯が炊けるなんて知らなかった!!
災害時だからこそ食物繊維などを
摂取できるように準備しておくとよいことなど
私も一応管理栄養士とはいえ、
なるほど!と思うことだらけでしたし。
普段からいろんな食材に慣れておくことの大切さにも気づかされました。
だしいり味噌だし溶けやすい顆粒タイプなので
常温ストックしておけば災害時電気がダメでも味噌が使える✨
味噌汁だけじゃなく他の料理にも使えていい😊
ストック調味料として追加するのはアリだなと思いました‼️
お湯に溶かして冷やして氷と
きゅうりと豆腐を入れお椀に注いですりごま!
家事ヤロウで和田明日香さんが
作ってたレシピベースで作りました☺️