• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/18
  • 101

ツナ入り冷や汁🥒

レシピ
材料・調味料 (2人分)
きゅうり(輪切り)
1本
みょうが(千切り)
1個
大葉(千切り)
大3枚
絹ごし豆腐
150g
ツナ缶(オイルなし)
小1缶
糀美人なめらか
大さじ2と1/2
400cc
顆粒だし
小さじ1
ラカンカ又は砂糖
小さじ2
白すりゴマ
大さじ3
作り方
1
☆を全てボウルに入れて混ぜる
2
1にきゅうり、みょうが、スプーンでくり抜いた豆腐、大葉を入れて混ぜたら、冷蔵庫で冷やす
ポイント

・輪切りきゅうりは塩少々を振って混ぜ、10分放置して、手
で絞ってから入れて下さい。
・豆腐は大きくくり抜いた方が美味しいです。
・ツナ缶は汁ごと使います。

みんなの投稿 (1)
糀美人なめらかを使って冷や汁を作りました。

お味噌自体が甘くて美味しいので、お砂糖は少しだけ。

水に溶けやすく、時短調理にもなります😉
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)