• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/09/23
  • 705

かぼちゃマフィン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
100g
バター
30g
サラダ油
30g
1
薄力粉
110g
BP
3g
砂糖
70g
牛乳
30g
作り方
1
バターと砂糖を白くなるまで混ぜる。
2
サラダ油と卵を入れて混ぜる。
3
そこにかぼちゃも加えて混ぜる。
4
粉を3分の1、牛乳半分、粉を3分の1、牛乳半分、粉を3分の1を入れながらその都度混ぜる。ゴムベラでさっくりと!
5
カップに入れて170℃のオーブンで25分焼く。
ポイント

ゴムベラでさっくりと!
じゃないと冷めてもふんわりにならないよ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (2)