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レシピ
材料・調味料
材料
小麦粉
120㌘
米粉
120㌘
きび砂糖
120㌘
150㌘(L3個)
バター(無塩)
90㌘
スキムミルク
大さじ 4
60㏄
ベーキングパウダー
小さじ 3
材料
ココアパウダー
大さじ 4
材料
かぼちゃか
50㌘
スキムミルク
小さじ 1
小さじ 3
カカオニブ(細粒)
10㌘
作り方
1
★直径30㎜×高さ30㎜のカップ 約25個分です★
2
小麦粉をふるい、米粉・ベーキングパウダーを入れ合わせる。
3
水にスキムミルクを入れ、レンジで人肌くらいに温め、きび砂糖を混ぜ溶かす。
4
バターをレンジで溶かす。
※パチパチ音がするまで溶かさないように!
5
卵をホイッパーで8分くらいまで泡立てる。
6
粉類に③④⑤を入れ、泡立て機で練らないように混ぜる。
7
かぼちゃをレンジで蒸してマッシュにし、20㌘程別に取っておく。
8
オーブンを180℃に、余熱し始める。
9
Aの材料を3分割にし、Aはプレーンのままでカップに入れる。
10
B・ココア
プレーン生地にココアパウダーをふるい入れ(だまにならないように)、固さはスキムミルクを溶いた水で調整する。
C・かぼちゃ
プレーン生地にマッシュにしたかぼちゃ30㌘を入れ混ぜる。B同様、固さはスキムミルクを溶いた水で調整する。
11
Bの生地にカカオニブをかけ、Cの生地には取っておいたかぼちゃをカップ個数分に等分し、丸めて楊枝などで線を入れかぼちゃに見立て、カップの中央に飾る。
12
オーブンの中段で180℃に余熱し、15分焼く。
13
焼き上がったら天板から移し冷ます。
★アレンジ
チョコペンやアイシングでペイントすると色々なイベントに応用できます🎵
ポイント

米粉を入れるので、普通のマフィンよりもふわふわで、冷めても柔らかいままで頂けます❗
かぼちゃを紫芋やさつまいもなどに代えて色々楽しめます🎵

みんなの投稿 (1)
今回は市販のチョコペン使いました~
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