• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 663

あっさりやみつき✨コンソメしょうゆポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
片栗粉
適量
醤油
50g
砂糖
60g
コンソメ(粒状)
10g
みりん
15g
魔法のつゆ
15g
作り方
1
水でじゃがいもの土を落とし、ピーラーで皮をむき、目をとり、薄く輪切りにして、ボウルに入れ水にさらします。
2
調味料を全部混ぜ合わせてタレを作ります。
※魔法のつゆがない方は入れなくても大丈夫です!
3
水をきったボウルにさっき作ったタレを入れ20~30分おいてしみこませます。
4
タレをきったボウルに片栗粉を入れてよく馴染ませたら、熱した油であげます。
5
両面がきつね色になったら油をきって盛り付けたら完成です✨
ポイント

片栗粉でだまになった部分がカリッとして好きです!
カロリーは高くなりますが、じゃがいもは薄い方が美味しいです!

みんなの投稿 (1)
子供のおやつなどにオススメです!
自分もやみつきになってつい、何枚も食べてしまいます(笑)
もぐもぐ! (6)