• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 1,427

関東でのポールウインナーシェア

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (36)
もんもさん♪と風流さん♪とのコメントやり取りで、関東にポールウインナーが売ってないとの事でしたので、調べてみました。
ポールウインナーは近畿でのシェアが93%と圧倒的に多く、続いて中国四国の4%、関東の1.5%、中部の1%、九州北海道の0.5%となっているようだ。
その1.5%しかない関東の販売店を地図に示した下記のサイトがあったので、風流さんや関東地方の方々にお知らせいたします。スマホじゃないと操作出来ないかもしれませんが…。
レシピサイトか、下記のURLでご確認を。
http://www.itoham.co.jp/sp/pole/location.html
もんも❤️ から ち〜おん
ち〜おんさん🎶
さっすがぁ👏🏻👏🏻👏🏻
結構ありますよね〜😄
風流さんや関東の人見つけれたらいいですね〜٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
ち〜おん から もんも❤️
もんもさん♪
私もこれ程店舗が存在してるとは思いませんでした。さすがは関東です。
このサイト、地図上に売ってる店舗の投稿が可能らしく、私が買った四万十の店舗がどこも出て無かったので、ついさっき登録してやりましたわ(^o^)/
レシピサイトに載せたURLはレシピじゃないので削除されたのか、表示されなくなってましたので、伊藤ハムのレシピサイトに変更しました。
販売店の地図のサイトは最初のコメントに記載したURLか、レシピサイトの下記にあるキャンペーンをタップし、ポールウインナーの欄から移れますので、ご興味のある方はどうぞ。
風流料理人 から ち〜おん
ち〜おんさん、凄い❗️
本腰入れて探してみます( ̄^ ̄)ゞ
国道20号線圏内は私の担当エリアなので…😋
すごおーい!ありますねぇ〜〜🎶
関西では普通にスーパーにごろごろしてますが、ポールウインナーは全国の人に食べていただきたーいです!
ポールウインナーって 知らない~
探してみよ♪
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
この地図も売ってるのに表示されてない店舗もまだ存在すると思いますが、ご参考までに確認してみてくださいな。
地図にも20号線沿いに幾つかありそうですね(-_^)
ち〜おん から りん
りんさん♪
関西はさすがにポールウインナーで埋め尽くされてますよね(*^◯^*)
りんさんも美味しさを分かってらっしゃるんですね(-_^)
ち〜おん から yoko
yokoさん♪
松山近郊だと地図で見てみれば久米のフジしか表示されてませんね。
四万十もそうだけど、フジには置いてる可能性がありますよ。是非探してみてください(-_^)
yoko から ち〜おん
そうなんですね♪
フジには よく、行きますが 久米ではないですね(^-^;
今月末に あちら方面に行くので 開いていたら 探してみよ♪
ち〜おん から yoko
四万十も売ってる店が表示されてなかったので、このサイトで早速自分で登録したのですが、松山も久米以外にも表示されてないお店はまだまだあると思いますね。四万十より遥かに都会だし(^◇^;)
ネットで話題になってましたね

8月に大阪まで行くので探してみよ(o^^o)
ち〜おん から 佐野未起
あれれ、食材通のMikiさんでさえ手に入れたこと無かったんですかね!
さいとの地図で見ると、静岡駅前の成城石井パルシェ店で見つけた情報がありましたよ(-_^)
ち〜おん から 佐野未起
てか、大阪でまた飲むんですか(*^◯^*)
ま、大阪ならどこの店にも置いてそうだな(*^^*)
佐野未起 から ち〜おん
あら!最寄りだわ
駅前に出たら探してみよ

大阪で もんもちゃん達と飲むのよ(o^^o)❤️楽しみ
ち〜おん から 佐野未起
8月までに駅前に行かれた時には是非(-_^)
やっぱり飲むんだ(^◇^;)
そういや、もんもさんも度々飲んでるみたいですね(^.^)楽しんで来られたし(^o^)/
ポールウィンナーって関西が強しだったんですね!
これ大阪の私の父親がメッチャ好きでビールのアテに食べてたやつですわー。いまだにスーパーで特売してたら買いに行ってますわー(≧∇≦)

小さい頃母がポールウィンナーを使ってチャーハンをよくしてくれました。

私はそのまま食べるより炒めて食べるのが好きです。

松山市では久米のフジしかないのか〜(^ー^)ノ

あっ、台風大丈夫ですか?
四国直撃ですやん。。~_~;
ち〜おん から えいぽん
えいぽんさん♪
お父様がビールのアテの好物ってのはスゴく分かりますわ(^o^)お父様の方が私と歳が近かったりして(^^;;

四万十でもフジには置いてあったので、久米じゃなくてもフジなら置いてる可能性大ですよ!

炒めても勿論美味しいんですが、そのまま食べるのが好きな理由として、魚肉ソーセージを子供の頃オヤツ代わりにそうして食べて懐かしい記憶と、今で云う魚肉ソーセージも昔のものは魚肉と表示されて無くて、ポールの様に豚肉とか入っていて、その味を記憶してるんだと思います。

台風は九州方面から北上するのと違って、今回は四国中心を北上する予報ですから、高知西部は大したことにはならないと思います。勿論、愛媛も同じこと言えるんですけどね(-_^)
ポールウィンナー見たことも聞いたことも無いです
ち〜おん から Tarou Masayuki
Tarouさん♪
関東の方は殆どの方がご存知ないと思います(^◇^;)
それでも、このサイトで見てみれば関東にも売っている店舗が結構ある様ですので、興味がございましたらお探しくださいな(-_^)
Tarou Masayuki から ち〜おん
了解しました。興味津々
ち〜おん から Tarou Masayuki
魚肉じゃなくて豚やマトンが原材料に入ってて、昔よく食べたウインナーソーセージって感じの懐かし味がしますので、是非(-_^)
最近、東京青梅のスーパーでも
売り始めましたよ!!
ち〜おん から miyako
めぇい?さん♪
青梅ですか!じわりじわりと広がってますね(-_^)ホント、関東でのシェアが少ないのが不思議なくらいでしたからね(^◇^;)
miyako から ち〜おん
はい
マネキンさん立てて試食販売してたり、関東で売り込み中ですかね!!

で、笑ってまいますが
元いとはむ社員です:D
5年ジャストで辞めました!!
ち〜おん から miyako
ありゃりゃ!マジですか(^◇^;)
それじゃポールウインナーも結構召し上がってたんでしょうね(-_^)
5年かぁ…私も勤め人の頃は丁度5年で辞めましたよ。だいたい3年くらいで自分に合ってるのか分かりますからね。それから2年は様々な葛藤に苦しみながら決断するパターン(^^;;
miyako から ち〜おん
おはようございます!
ポールウインナーは会社発展の源みたいな扱いでしたね!!
東京では見かけませんでした。。

結婚を考えた時、申し訳ないけど
辞めました。。
その後、半年くらい車で日本を旅できたのでよい機会でした!
住む場所探しの旅でして、最終的には四万十流域の町で絞ったのですが、
親のことだったり、あれこれ考えて東京の田舎に住みました:D

旅から戻って、改めて中村のハローワークへも行ったり!
ち〜おん から miyako
いやぁ〜ご結婚を前に辞める決断力はスゴイ!
四万十にもそんな縁があったんですね(^.^)
あはは、四万十というか高知は特に仕事探しとなると難しいのが現状です(^◇^;)
miyako から ち〜おん
ここ数年、GWは東北、夏は長良川へ釣りの?旅に出てますが、
また四万十行きたい、けど日数足りない… もがいております。。
いつの日か!!
ち〜おん から miyako
四万十は離れ島四国の山越えの高知、それも一番遠い西の外れですからね(^^;;
本州からだと、ようやく四国に渡ったと思ってもそこからが遠いんだよね(^◇^;)
miyako から ち〜おん
ですね
せっかくだからカヌーで下ろうと
思うと10日は必要ですね!!

やっぱり、いつの日か!
になってまいますね
ち〜おん から miyako
お酒入ると泊まらないといけないし(^◇^;)

お待ちしてます、いつの日か(^ー^)ノ
miyako から ち〜おん
ありがとうございます!!!

いつの日か、
川と焚き火、酒を:D
ち〜おん から miyako
いえいえ。

焚き火と酒は最高のシチュエーション!
miyako から ち〜おん
うぇい:D
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)