• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/21
  • 329

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(もも)
1枚
玉ねぎ
1個
4つ
麺つゆ(ストレート)
350ml
砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大、たまねぎは薄切りにする。
2
鶏肉を少量の油で炒め、ある程度火が通ったらたまねぎも炒める。
3
たまねぎがしんなりしたら麺つゆ、砂糖を加えて3分程煮込む。
4
味見をして味をととのえ、溶き卵2/3を回し入れて2分蒸らす。
5
残りの溶き卵を回し入れて、10秒蒸らして、ご飯にかけて完成✨
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)