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  • 2013/02/06
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れんこんと豚肉の炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
れんこん
300g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
豚肉
150g
こしょう
各少々
しょうゆ
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
にんにくしょうが(みじん切り)
各小さじ1
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ブイヨン(固形スープの素1個+水)
1カップ
大さじ2
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ3
ごま油
小さじ1
作り方
1
れんこんは皮をむき、5mm幅に輪切りにする。ごぼうは斜め薄切り、にんじんは短冊に切る。豚肉は5cm幅に切り、塩、こしょう、酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつける。
2
油を熱し、みじん切りのにんにく、ねぎ、しょうがを炒める。豚肉、野菜の順に炒めていき、(A)を加え、水溶き片栗粉でとろ味をつけ、ごま油を入れる。
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身体を中からあっためてくれる根菜類の炒めものは、寒い日にピッタリ♪ トマトケチャップのやさしい甘みと酸味が全体を美味しくまとめ、白いご飯がススムおかずです☆
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