• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/28
  • 454

令和元年5月27日(月) お弁当 肉団子の甘酢・豚のしょうが焼き・サゴシの塩焼きなど〜

みんなの投稿 (1)
1週間の始まり

#肉団子の甘酢あんかけ
#豚のしょうが焼き
#さごしの塩焼き
#ポテトサラダ
#だし巻き玉子
#小松菜のおかか和え
#ひじきと大豆の煮物

朝から、ひじきと大豆の煮物を作り、夜の間に皮をむいてあったじゃがいもを茹でポテサラを作りました。
ポテサラは具を変えて晩ご飯にも。
ひじきと大豆の煮物は作り置き。数日お弁当に詰める予定。
肉団子は、昨夜のうちに揚げておいたので野菜を炒めて甘酢に絡めるだけ。
適当に手抜きしつつ…
もぐもぐ! (37)