• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/08
  • 524

和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
好きなだけ
1こ
冷やご飯
茶碗1杯くらい
チーズ
好きな分
ナツメグ
適量
ソーセージ
4本くらい
パセリ
適量
大根
大葉
パプリカ
エリンギ
玉ねぎ
半分
牛乳
適量
作り方
1
ミンチ、卵、牛乳、ソーセージのみじん切り、玉ねぎみじん切り、ナツメグ、冷やご飯、パセリを混ぜる
2
エリンギを塩コショウで炒める
ハーブソルトで炒めても、ガーリックバターで炒めてもおいしい☆
3
パプリカ、大葉を千切りにする
4
ハンバーグを焼く
5
その間に大根おろしをつくる
6
ハンバーグが焼けたらエリンギ、パプリカ、大葉、大根おろしを乗っけてポン酢かければ完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。