• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 1,257

餃子の皮で簡単サモサ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ジャガイモは皮付きのままレンジで加熱
柔らかくなったら皮を取り、半分くらい荒みじん切り〜残りはつぶす
2
ボウルにジャガイモとレトルトカレーまず半分入れ軽く混ぜ少し足す
あまりトロトロだと揚げてる時溶け出すから
味薄いようなら塩やカレー粉で加減する
皮に具のせ水付け閉じフォークでフチをラビオリみたいに押さえる
3
180℃くらいで皮がキツネ色なれば出来上がり
ポイント

レトルトでなくカレーの残りでもOK
簡単で安価〜パーティにも美味しい(

みんなの投稿 (1)
簡単なのに豪華に見える1品〜
子供も大好き
もぐもぐ! (30)