• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2022/02/02
  • 2,341

大豆ミートと大根でサモサ風おやつ

レシピ
材料・調味料 (フィリング)
千切り大根
15cm
スライスネギ
20cm
乾燥のままの大豆ミート
30g
こんぶ茶
大さじ1
カレー粉
大さじ1
小さじ半分
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
大根は塩振って軽く水気をきる

ごま油で炒めて冷まして包んで油塗ってオーブンで焼く
みんなの投稿 (12)
大根と乾燥大豆ミートとネギも入れて
カレー風味のサモサ風のおやつに✨

乾燥大豆ミートが大根の余分な水分吸ってくてれます😊

#手作り#サモサ#大豆のお肉
konononちゃん❤️
こんばんは😃

サモサ風おやつ💖
私も食べたい😋💕

モニター当選🎯
おめでとう🎉
私も当たったよ〜🤗
一緒に楽しもうね〜💕

最初Zoom参加⁉️と😳✨
konononちゃん可愛いね〜😊
私も明日リアタイ視聴するよ🖐😆
よろしくね〜💕
kononon♡*゜ から こずりん
さん、こんばんは🌟
こずりんさんとこにも来たんですね✨✨✨
おめでとうございます🎉

友達がよくインスタで配信やってて、またうっかり顔晒しちゃったわとか言ってて最終的にインカメにシール貼り出したから、オンラインってそういうものなのかと思ってて😆💦
違うようですね😅

明日は恵方巻き食べるから、全部調理は出来ないけど、どれか一個は作りたいな🥰
こずりんさんもおんなじ画面眺めるんですね、よろしくお願いします❣️
うっかり時間忘れないようにしなきゃ😊
こんばんは(^-^)/
サモサ。はじめて知りました。
インドのおやつ☝
美味しそうですね~💕食べてみたい(^^)
大根で作れるなんて…びっくりです。
konononさん凄いです❤️
こんばんは🌃
カレー風味のサモサ風おやつて初めて聞きます😃
野菜がおやつになるなんてkonononさんのお料理の幅凄いですね🥰
私も食べてみたいです😋💞
kononon♡*゜ から 小豆🌼
さん、こんばんは🌟
ほんとは半円のパイにしようかと思ったんですけど、カレー風味だからサモサ風に包んでみました♡
大根のパイ美味しいんですよ、元は小林カツ代さんレシピです!
ほんとはベーコンで旨味出すところを、大豆ミートとこんぶ茶にしました😆
kononon♡*゜ から cherry🍒
さん、こんばんは🌟
スパイシーな風味は脳に刺激与えてくれるらしいので、これも受験対策?
炒めた大根はオーブンで焼いてるうちに生地の中でトロトロになって大根とは分からないです!
ただ、ちょっとスパイシーすぎたみたいで、辛いと中1男子が💦
もう少しカレー粉控えめのが良いのかも??
わたし辛党だから、そのへんの微調整出来ないんです😅
皮はどう作るのでしょうか?🤔
kononon♡*゜ から Seiko
さん、こんにちは🌞
強力粉300gに塩ひとつまみと、サラダ油100ccと水100cc(固かったら少しづつ増量)で捏ねてあります😊
konononさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
モニター投稿、お疲れ様です♡♡

すっごく可愛いサモサ♡
めちゃめちゃ美味しそうです〜︎💕︎💕

とっても綺麗な形で、素敵です〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
kononon♡*゜ から sucreroom
さん、こんばんは🌟
ありがとうございます✨
貰った分は?働きますよ😆オンガエシ
ほんとはベーコン入れるところを大豆ミートにしましたが、全然いけますね!
途中で包むの面倒くさくなって、半分は15cm型でパイにして夕飯のプレートに乗せました😊💦

昨日のオンライン視聴、sucreroomさん居るな♡って思って見てました😆
あんな感じなんですね〜💕
チャットがほんとにチャットで?
リアタイならではですね❣️
sucreroom から kononon♡*゜
さん、私、今回モニター応募してないんだけど、youtubeの通知ONにしてあるから、何気見ちゃいました |ू•ω•)チラッ
(関係ないのに🤣🤣🤣笑)

面白いですよね︎💕︎💕
お疲れ様でした(∩´∀`∩)💕
もぐもぐ! (187)
リスナップ (33)