• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/18
  • 1,454

親子煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
2個
大さじ6
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ5
かいわれ
適量
作り方
1
玉ねぎを薄切りにします。
2
鶏もも肉をひと口サイズに切ります。
3
水、めんつゆを鍋に入れます。
4
玉ねぎ、鶏もも肉を入れて中火で加熱します。
5
弱火にし卵を溶き、回し入れ卵に火が通ったら器に移し、好みでかいわれをのせて完成です。
みんなの投稿 (2)
り さんフォローありがとうございます😊
いつもありがとうございます😊お料理投稿楽しみにしています。毎日の献立にも参考にさせていただいてます。ありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします😃
から エコル ピコ
フォローありがとうございました🙏こちらこそいつもありがとうございます☺️嬉しいお言葉もありがとうございます!エコル ピコさんのお料理、どれも素敵です✨どうぞ宜しくお願い致します😊
もぐもぐ! (45)