• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 383

唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
600g
❤︎醤油
大さじ3
❤︎
大さじ2
❤︎ごま油
大さじ1
❤︎おろしにんにく
1かけ
❤︎おろししょうが
1かけ
1個
小麦粉
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉を1口大にカット。
❤︎の調味料を入れてもみこみ
15分くらい冷蔵庫でおく。
2
冷蔵庫からとりだしほぐした卵を入れて、良くもみこむ。
できたらまた15分くらいおく。
3
小麦粉、片栗粉をまぶす。
4
170度の油で揚げる。
まだ焦げ色がたりないうちに取り出し、2〜3分おく。
5
こんがり良い焦げ色がつくまで2〜3分あげて完成( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)